Muffin salati 6 vasetti

Porzioni: 20 muffin       Tempo di preparazione: 15 minuti     Tempo di cottura: 30/40 minuti

Ingredienti:

 1 vasetto di Bella Vita Free zero grassi bianco a temperatura ambiente
 3 uova
 1 vasetto di olio di semi
 1 vasetto di latte senza lattosio o bevanda vegetale (es. avena)
 3 vasetti di farina 00
 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
 1 cucchiaio di sale
 pepe q. b.
 origano q. b.
 carote q. b.
 pomodorini q. b.
 rucola q. b.


Preparazione:

In una ciotola versa un vasetto di yogurt Bella Vita Free zero grassi bianco senza lattosio, lava il contenitore e asciugalo con cura: sarà proprio lui l'unità di misura di tutta la ricetta.

Aggiungi allo yogurt 3 uova, 1 vasetto di olio di semi, 1 vasetto di latte senza lattosio o bevanda vegetale (ad esempio avena) e mescola il tutto. Procedi aggiungendo 3 vasetti di farina 00, 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate e amalgama bene il composto finché non risulterà liscio.

Regola di sale (1 cucchiaio è sufficiente), pepe, origano e aggiungi ora le verdure lavate e tagliate: noi abbiamo scelto carote, pomodorini e rucola ma puoi variare la ricetta con le tue verdure preferite.

Inserisci il composto negli appositi stampini da muffin e cuoci in forno statico a 180° per 30/40 minuti controllando di tanto in tanto. Quando l’impasto sembra cotto inserisci uno stecchino all’interno: se è pulito i tuoi muffin sono pronti. Buon appetito!