Torta integrale con yogurt classico e frutti di bosco

Porzioni: 8-10       Tempo di preparazione: 15 minuti       Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti:

 2 uova
 100 g di zucchero
 semi di un baccello di vaniglia
 125 g di yogurt classico Latteria Merano
 200 g di farina integrale
 50 g di fiocchi d'avena
 una bustina di lievito vanigliato
 8 cucchiai di olio di oliva delicato
 250 g di frutti di bosco congelati o freschi
 zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione:

Ponete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero e l'estratto di vaniglia e mescolate con uno sbattitore elettrico per almeno 7/8 minuti: questo passaggio è fondamentale per far incorporare aria nell'impasto, e rendere la torta più soffice. Aggiungete lo yogurt classico Latteria Merano e l'olio, continuando a mixare il composto con lo sbattitore elettrico. Setacciate la farina integrale con un setaccio grossolano, per non perdere la crusca, aggiungete la bustina di lievito, anch'essa setacciata, unite i fiocchi d'avena e versate le polveri nell'impasto mescolando con un cucchiaio di legno eseguendo dei movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto. Infarinate i frutti di bosco - in modo da non farli cadere sul fondo in cottura - e uniteli al composto. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm, versate il composto e far cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura. Infine sfornate e spolverate con zucchero a velo vanigliato.

Creditsbaccellidivaniglia