Porzioni: 8-10 Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti:
2 uova
100 g di zucchero
semi di un baccello di vaniglia
125 g di yogurt classico Latteria Merano
200 g di farina integrale
50 g di fiocchi d'avena
una bustina di lievito vanigliato
8 cucchiai di olio di oliva delicato
250 g di frutti di bosco congelati o freschi
zucchero a velo vanigliato q.b.
Preparazione:
Ponete in una ciotola le uova, aggiungete lo zucchero e l'estratto di vaniglia e mescolate con uno sbattitore elettrico per almeno 7/8 minuti: questo passaggio è fondamentale per far incorporare aria nell'impasto, e rendere la torta più soffice. Aggiungete lo yogurt classico Latteria Merano e l'olio, continuando a mixare il composto con lo sbattitore elettrico. Setacciate la farina integrale con un setaccio grossolano, per non perdere la crusca, aggiungete la bustina di lievito, anch'essa setacciata, unite i fiocchi d'avena e versate le polveri nell'impasto mescolando con un cucchiaio di legno eseguendo dei movimenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto. Infarinate i frutti di bosco - in modo da non farli cadere sul fondo in cottura - e uniteli al composto. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm, versate il composto e far cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30 minuti. Fate la prova dello stecchino per controllare la cottura. Infine sfornate e spolverate con zucchero a velo vanigliato.
Credits: baccellidivaniglia