Porzioni: 2 Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 15 minuti circa
Ingredienti:
80g di latte
45g di farina 00
25g di zucchero
2 uova medie
mezza bacca di vaniglia
40g di burro
20g di uvetta
1 mela
1 pizzico di sale
Per la decorazione:
10g di zucchero
10g di burro
1 vasetto di yogurt di latte fieno STG extra goloso alla nocciola con granella nocciole a pezzetti
Preparazione:
Salta in padella la mela a pezzetti insieme a metà del burro per 4-5 minuti.
Crea l'impasto montando i tuorli con metà dello zucchero e il sale, poi aggiungi latte, farina, vaniglia e le mele appena saltate. In ultimo, incorpora gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero.
Scalda il resto del burro in un padella e versa il composto. Aggiungi l'uvetta e cuoci per circa 6 minuti mettendo il coperchio. Gira la frittata e cuoci qualche altro minuto.
Una volta cotta la frittata, stracciala con due forchette a pezzettoni irregolari e aggiungi una noce di burro e un cucchiaio di zucchero per gli ultimi minuti di cottura.
Dividi l’impasto in 2 piatti e decora con lo yogurt di latte fieno STG extra goloso alla nocciola con granella e nocciole a pezzetti. Buon appetito!
Credits: @dulcisssinforno